ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБОУ "Ирхидейская СОШ"
669213 Иркутская область Осинский район с. Ирхидей ул. Заречная, д.6
+7(39539)99-4-29
irhidey@bk.ru

МБОУ "Ирхидейская СОШ"

МЕНЮ

Добро пожаловать на наш сайт

Меню

СП "Ирхидейский детский сад"

23088

лагерь

02

Осинский район

Управление образования
dEeiTr56nIk vosh 


прием в 1 класс
 Уважаемые родители будущих первоклассников!

МБОУ «Ирхидейская СОШ» объявляет о сроках приема заявлений в 1 класс:   

Приём заявлений о зачислении в 1-ый класс:

- с 1 февраля по 30 июня 2020 года - для лиц, проживающих на закреплённой территории;

- с 1 июля по 5 сентября 2020 года - для лиц, не зарегистрированных на закреплённой территории                           (при наличии свободных мест).

Количество мест - 14

Подробнее

19:50, 20th September 2020
September 2020
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Размер шрифта

personalnye dannyeУВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».

для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина 

при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав 

на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж

баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.  

МБОУ «Ирхидейская СОШ»  является оператором, осуществляющим обработку персональных данных  

работников МБОУ «Ирхидейская СОШ», учащихся МБОУ «Ирхидейская СОШ» и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБОУ «Ирхидейская СОШ»

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗРА http://www.rsoc.ru

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн  (на основании статьи 6, п. 1  ФЗ № 152- «О персональных данных)

МБОУ «Ирхидейская СОШ» обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

 Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90) (с последними изменениями от 30 декабря 2015 г.);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав МБОУ «Ирхидейская СОШ»

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося ( перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.

Цель обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ.

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МБОУ «Школа № 70» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности.

С 2009 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы.

Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных Департамента образования

 «Персонифицированный учет» и базу данных ГИА, принимают участие в различных тестированиях (1, 4, 7 кл) 

 

Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться  в МБОУ «Ирхидейская СОШ», распространяться только на МБОУ «Ирхидейская СОШ».

Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.

Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,

КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБОУ «Ирхидейская СОШ»

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у делопроизводителя.

Бланк согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у делопроизводителя.

pdchilds

Видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm)

 

 

© 2020. Официальный сайт МБОУ "Ирхидейская СОШ".